
Огурчики в ботве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Очень простой рецепт. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.
1 банка (2 л)
2
Ингредиенты
- Огурцы 1200-1300
- Ботва морковная 5-6 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Л соль 2 стак.
- Л сахар 1 стак.
- Перец горошком
- Л уксус 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на час или два. Обрезать края и промыть.
2
Банки хорошо помыть и простерилизовать.
3
Складываю огурцы в банку(добавляю зубчики чеснока) и заливаю кипятком.
4
Через 10 минут сливаю в кастрюлю и довожу до кипения.
5
И снова заливаю огурцы. (Уже на минут 30-60)делаю 3 раз,потому что рассол получается прозрачный.
6
Сливаю воду в кастрюлю и добавляю лавровый лист, 2 ст. л соли, сахар 1 ст. л, перец горошком и 1 ст. л уксуса(после закипания лишний уксус улетучивается).
7
Немного кипячу(после закипания минут 5) и заливаю в банку. Закручиваю.
8
Банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым.



4.96843
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)