Желейный десерт Красное и белое с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Погореленко ✈
Вкусное, нежное удовольствие. В меру сладкое, с лёгкой кислинкой.
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- йогурт без добавок 250 гр.
- клубники 300 гр.
- желатина 20 гр.
- ложки сахара 2 ст. л.
- шоколада 50 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
10 гр желатина замочить в воде (как указано в инструкции). Йогурт (у меня 2%) переместить в глубокую миску, добавить сахар 1 ст ложку и перемешать до растворения всех крупинок сахара. Добавить в желатин 100 гр воды (у меня по инструкции 70° вода и размешать до растворения желатина). Соединить с йогуртом. Тщательно перемешать и залить в креманки или бокалы на половину, положить их на один бок. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Через 30 минут после того как бокалы постояли в холодильнике, я растопила шоколад. Переложила в пакетик, отрезала на уголке пакета хвастик и полила застывший десерт немного шоколадом и вновь убрала в холодильник.
3
Клубника у меня замороженная, поэтому я достала ягоды для разморозки. 10 гр желатина замучила (как указано в инструкции) и оставила набухать. Клубнику переложила в блендер с 1 сл сахара и перебила до однородной массы. В желатин добавила 100 гр воды, у меня по инструкции 70°, перемешать до растворения желанина. Соединить с клубникой, тщательно перемешать, поставить бокалы ровно и залить клубничную смесь. Убрать на 1 час в холодильник.
4
Можно угощать гостей. Но у меня десерты стояли всю ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!