
Пончики "Новогодние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#премиянаследие #кчаю #премиятехника
Ингредиенты
- яйца 3
- соли Щепотка
- сахара Стакан
- ванилина 1/2 ч. л.
- сухих дрожжей 11 гр
- Мука 400 грамм (+/-)
- теплого молока 1 ст
- сметаны 1 ст л
- Шоколад для украшения
- Масло растительное для жарки во фритюре
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, стакан муки, соль, дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 5-15 минут. Далее добавить всё остальное замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, поэтому муку добавляйте порционно! Тесто оставить отдохнуть 20 минут, оно должно немного подняться! Накрываем полотенцем или мешочком и ждём! Как только тесто поднялось, аккуратно раскатываем, присыпать мукой, толщиной примерно 1,5 см лепёшку. Вырезаем из неё вырубкой пончики или просто стаканом и стопкой.
2
Разогреть сотейник или сковороду с высокими бортами, влить растительное масло так, чтобы пончики, когда вы их будете жарить не касались дна! Обжарить пончики с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Растопить шоколад! Как сделала это я: в два маленьких пакетика насыпала шоколад белый и молочный, пакетики поставила в кружку, нагрела в микроволновке.
3
Поочередно пакетик с шоколадом завязала, обрезала кончики нанесла полоски шоколада на пончики. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!



4.812053
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями