ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • имбирного печенья 200 гр
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • пюре манго 250 гр
  • сока лимона 20 гр
  • желтка 4 шт
  • яйца 2 шт
  • творожного сыра 630 гр
  • тросникового сахара 160 гр
  • белого шоколада 100 гр
  • кукурузного крахмала 10 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем основу для чизкейка. Печенье пробиваем блендером в крошку. Масло растопить, смешать с крошкой печенья, чтобы получилась структура мокрого песка. Вместо имбирного печенья можно взять любое другое (шоколадное, обычное юбилейное). Выкладываем крошку в кольцо 20 см обернутое фольгой и хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Убираем в холодильник.
2
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар 30 гр и крахмал. Смешиваем хорошо, но стараемся не взбивать. В сотейнике смешать пюре манго, лимонный сок, оставшийся сахар и прогреть до 50-60°С, добавить белый шоколад, размешать венчиком или пробить погружным блендером.
3
Добавляем к пюре теплый творожный сыр, размешиваем хорошо не взбивая, добавляем яичную массу и ещё раз все хорошо перемешиваем. Выливаем чизкейк в нашу подготовленную форму с основой и выпекаем 100 минут при температуре 105 градусов. Даём ему остыть в духовке с открытой дверцей, потом убираем в холодильник на ночь для стабилизации. Украшаем по желанию, у меня имбирные снежинки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍😍
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!