
Манговый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Имбирного печенья 200 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Пюре манго 250 г
- Сока лимона 20 г
- Желтка 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Творожного сыра 630 г
- Тросникового сахара 160 г
- Белого шоколада 100 г
- Кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем основу для чизкейка. Печенье пробиваем блендером в крошку. Масло растопить, смешать с крошкой печенья, чтобы получилась структура мокрого песка. Вместо имбирного печенья можно взять любое другое (шоколадное, обычное юбилейное). Выкладываем крошку в кольцо 20 см обернутое фольгой и хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Убираем в холодильник.
2
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар 30 гр и крахмал. Смешиваем хорошо, но стараемся не взбивать. В сотейнике смешать пюре манго, лимонный сок, оставшийся сахар и прогреть до 50-60°С, добавить белый шоколад, размешать венчиком или пробить погружным блендером.
3
Добавляем к пюре теплый творожный сыр, размешиваем хорошо не взбивая, добавляем яичную массу и ещё раз все хорошо перемешиваем. Выливаем чизкейк в нашу подготовленную форму с основой и выпекаем 100 минут при температуре 105 градусов. Даём ему остыть в духовке с открытой дверцей, потом убираем в холодильник на ночь для стабилизации. Украшаем по желанию, у меня имбирные снежинки. Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)