Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Вкусным рецептом голубцов поделилась одна из участниц нашего сайта. Я его немного...
Ингредиенты
- Фарш мясной 700-800 грамм
- Капуста белокочанная 300-400 грамм
- Рис 100 грамм
- яйцо 1
- Соль и специи По вкусу
- Сметана 2-3 столовых ложки
- Томат-паста 1-2 столовых ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нарезать, желательно мелко. В фарш (у меня свинина плюс курица) добавить яйцо, соль, специи, рис, отваренный до полуготовности, капусту. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и выложить на противень. Запекать 15-20 минут при температуре 180-200°. Достать из духовки, залить приготовленным соусом и поставить ещё минут на 20-30 в духовку.
2
Соус готовлю так: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Слегка обжарить. Добавить сметану и томат, залить водой, прокипятить минут 5.
3
Подавать с гарниром, у меня была каша "Полтавская". Очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями