avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стифадо по-гречески из кролика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стифадо по-гречески из кролика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#премиякухнимира #премияновогоднийстол #премиямясо #премияпп. Греческая кухня. Тушёное...
2ч30мин

Ингредиенты

  • Кролик около 1 кг
  • Лук 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Помидоры в собственном соку 300-350 г
  • Томатный сок (или разведённая томатная паста) 200 мл
  • Шампиньоны 150 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Перец, соль и зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кусочки кролика промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Быстро обжарить кролика до румяной корочки, чтобы запечатать сок. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они остались тёплыми.
3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать брусочками. Грибы нарезать тонкими пластинами.
4
В сковороде, где обжаривали кролика, обжариваем овощи и грибы.
5
Добавляем консервированные помидоры и раздавливаем их вилкой.
6
Прогреваем все вместе около 5 мин. Добавляем томатный сок и вино.
7
Довести всё до кипения и переложить в получившийся соус кролика.
8
Можно готовить в духовке, тогда накрыть фольгой. На плите на минимальном огне, обязательно накрыть крышкой около 2 часов. За 10 мин до готовности добавить соль, специи и зелень. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями