Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Пробовали ореховые булочки?
Они напоминают чем-то пахлаву😍
1,5часа
1
Ингредиенты
- Дрожжи 2 ч.л
- Мука 550 - 600гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 5 ст.л
- Яйца 2 шт
- Слив.масло 60 гр
- Начинка
- Орехи 2 ст
- Сахар 1 ст
- Слив.масло 60 гр
- Крем
- Сахарная пудра 100 гр
- Вода 1- 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и ждём 10 мин. Яйца взбиваем с сахаром добавляем опару и слив.масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час
2
Начинка. Измельчаем орехи, добавляем сахар и растопленное слив.масло.
3
Крем. Сахарную пудру постепенно перемешиваем с водой
4
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 4мм. Посыпаем начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем толщиной 4-3см. Сдавливаем ех посередине и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°. Выпекаем до румяности
5
Готовые булочки смазываем кремом и подаём на стол. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!