Свинина, тушеная с тыквой в глиняном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
В этом блюде моей семье очень нравится соус, который получается из размягченной тыквы и...
1час30мин
5+
8
Ингредиенты
свинина 500 гр
тыква 300 гр
сладкий красный перец 2 шт
помидоры 3-5 шт
чеснок 5 зубч.
бульон или вода 250 мл (примерно)
зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
соль и смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезать кусочками, примерно 1,5 см на 1,5. Быстро обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне. Выложить в керамический горшок (у меня поросятница). Посолить, приправить молотым перцем по вкусу.
2
Тыкву нарезать такими же кусочками, как мясо. Выложить ее сверху. Следом красный сладкий перец и помидоры, большими кусками. Немного посолить.
3
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать сверху составляющие блюда. Влить бульон или воду, не доливая до верха овощей примерно 1,5 см. Закрыть крышку и поставить горшок или любую другую керамическую форму, в разогретую до 200 градусов духовку, на один час.
4
По истечении часа, достать блюдо, перемешать, засыпать измельченную ножом зелень петрушки и укропа. Ещё раз перемешать, закрыть крышку и оставить на столе минут на 10. Подавать как мясо с соусом к любому гарниру.
4.831838
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!