avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговые ёлочки
Меренговые ёлочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговые ёлочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина Тюлина
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории465 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
115 г
arrow
icon
0 %
Сахар
115 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белка 2
  • Сахарной пудры 120 г
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим. Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.
2
Добавляем в меренгу несколько капель хорошего красителя желаемого цвета. Аккуратно вмешиваем его до ровного цвета. Силиконовой лопаткой или ложкой.
3
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой желаемой формы. И отсаживаем на противень с пекарской бумагой, в виде зигзагов, уменьшающихся к верху, создавая форму елки. Можно отсаживать сразу, сверху на выложенные палочки. Можно палочки аккуратно вставить в уже сформованные елочки. Духовку предварительно разогреваем до 140-150*С. Ставим противень с елками в духовку и убавляем температуру до 70*С. Сушим при этой температуре минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями