
Мегаватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
4 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды на кончике ножа
- Яйцо 1
- Дрожжей 20 г
- Муки 500-700 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем стандартно уже во многих рецептах писал но вкратце повторюсь, разогреваем чуть молоко, не кипятим а до комнатной температуры может чуть больше, и начинаем растворять дрожжи, далее добавляем соль, сахара, соду, яйцо и перемешивая постепенно засыпаем муку, замешиваем тесто если сильно крутое пристает к рукам можно добавить еще чуть муки и растительного масла. Далее оставляем под полотенцем часа на три. Смазываем противень маслом.
2
Распределяем тесто по противню равномерно, выкладываем творог перемешанный с сахаром и яйцом. Творожную смесь распределяем равномерно и края теста подгибаем, чтобы масса не развалилась за края пирога.
3
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов, когда будет готово смазать пирог растопленным сливочным маслом, оставить остыть и можно подавать. Приятного аппетита!!! PS еще лайфхак, лучше перед тем как отправить в духовку смазать яйцом, пирог будет более румяный и вкусный!



4.812057
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)