avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мегаватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мегаватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
4 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1 стакан
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст л
  • соды на кончике ножа
  • яйцо 1
  • дрожжей 20 грамм
  • муки 500-700 грамм
  • растительного масла 2 ст л
  • Для начинки:
  • творога 500 грамм
  • сахара 1 ст л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем стандартно уже во многих рецептах писал но вкратце повторюсь, разогреваем чуть молоко, не кипятим а до комнатной температуры может чуть больше, и начинаем растворять дрожжи, далее добавляем соль, сахара, соду, яйцо и перемешивая постепенно засыпаем муку, замешиваем тесто если сильно крутое пристает к рукам можно добавить еще чуть муки и растительного масла. Далее оставляем под полотенцем часа на три. Смазываем противень маслом.
2
Распределяем тесто по противню равномерно, выкладываем творог перемешанный с сахаром и яйцом. Творожную смесь распределяем равномерно и края теста подгибаем, чтобы масса не развалилась за края пирога.
3
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов, когда будет готово смазать пирог растопленным сливочным маслом, оставить остыть и можно подавать. Приятного аппетита!!! PS еще лайфхак, лучше перед тем как отправить в духовку смазать яйцом, пирог будет более румяный и вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1