avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Золотой апельсин"
Торт "Золотой апельсин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Золотой апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Невероятное сочетание апельсинового бисквита, крема пломбира и шоколадного ганаша.
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Апельсиновый бисквит
  • Муки 100 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца с1 4
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Свежевыжатого апельсинового сока 60 г
  • Растительного масла 40 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Апельсиновый сироп для пропитки
  • Свежевыжатого апельсинового сока 120 г
  • Сахара 60 г
  • Крем пломбир
  • Творожного сыра 340 г
  • Сливочного масла 115 г
  • Сахарной пудра 100 г
  • Экстракта ванили 2 мл
  • Шоколадный ганаш
  • Шоколада 100 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3
В другой миске смешиваем апельсиновый сок, растительное масло и цедру апельсина.
4
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Объем должен увеличиться в 3 раза. После чего добавляем к этой массе жидкие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой. Не взбиваем!!!
5
Далее добавляем в получившуюся массу просеянные сухие ингредиенты и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
6
Берем форму 18 см. Смазываем маслом и обсыпаем мукой, после чего нужно ее хорошенько протрясти, чтоб стала пыльной. По другому - французская рубашка. На дно формы стелим пергамент.
7
Выкладываем в подготовленную форму бисквит и выпекаем 40 мин. на 175 градусах, верх-низ
8
Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на 3 части. Убираем в холодильник в пищевой пленке. На 4 часа. Лучше на ночь.
9
В сотейнике смешиваем сахар и апельсиновый сок, доводим до кипения на медленном огне, пострянно помешивая. Остужаем.
10
В большой миске смешиваем творожный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и экстракт ванили и пробиваем все погружным блендером. Раскладываем в кондитерские мешки и убираем в холодильник.
11
На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Добавляем сливки, перемешиваем.
12
Собираем торт. Пропитываем коржи сиропом, чередуем коржи с кремом. Крем лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда, чтоб была соблюдена геометрия слоев. Можно слегка полить слои крема ганашем.
13
Верхний корж заливаем шоколадным ганашем. И уже на ганаш выкладываем крем, как на фото. Делаем подтеки. Декорируем на своё усмотрение.
14
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями