Торт "Золотой апельсин"

Торт "Золотой апельсин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sweetlana_sp
Невероятное сочетание апельсинового бисквита, крема пломбира и шоколадного ганаша.
2 часа
8 порций
12

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
муки 100 гр.
сахара 120 гр.
яйца С1 4
кукурузного крахмала 20 гр.
свежевыжатого апельсинового сока 60 гр.
растительного масла 40 гр.
разрыхлителя 7 гр.
цедра 2-х апельсинов
Апельсиновый сироп для пропитки
свежевыжатого апельсинового сока 120 гр.
сахара 60 гр.
Крем пломбир
творожного сыра 340 гр.
сливочного масла 115 гр.
сахарной пудра 100 гр.
экстракта ванили 2 мл.
Шоколадный ганаш
шоколада 100 гр.
сливки 20% 50 мл.
сливочного масла 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3
В другой миске смешиваем апельсиновый сок, растительное масло и цедру апельсина.
4
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Объем должен увеличиться в 3 раза. После чего добавляем к этой массе жидкие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаткой. Не взбиваем!!!
5
Далее добавляем в получившуюся массу просеянные сухие ингредиенты и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
6
Берем форму 18 см. Смазываем маслом и обсыпаем мукой, после чего нужно ее хорошенько протрясти, чтоб стала пыльной. По другому - французская рубашка. На дно формы стелим пергамент.
7
Выкладываем в подготовленную форму бисквит и выпекаем 40 мин. на 175 градусах, верх-низ
8
Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на 3 части. Убираем в холодильник в пищевой пленке. На 4 часа. Лучше на ночь.
9
В сотейнике смешиваем сахар и апельсиновый сок, доводим до кипения на медленном огне, пострянно помешивая. Остужаем.
10
В большой миске смешиваем творожный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и экстракт ванили и пробиваем все погружным блендером. Раскладываем в кондитерские мешки и убираем в холодильник.
11
На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Добавляем сливки, перемешиваем.
12
Собираем торт. Пропитываем коржи сиропом, чередуем коржи с кремом. Крем лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой закрытая звезда, чтоб была соблюдена геометрия слоев. Можно слегка полить слои крема ганашем.
13
Верхний корж заливаем шоколадным ганашем. И уже на ганаш выкладываем крем, как на фото. Делаем подтеки. Декорируем на своё усмотрение.
14
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!