Бабушкины котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиянаследие Я бы могла сказать, что ничего вкуснее не ела, чем бабушкины пироги,...
Ингредиенты
- Для фарша:
- свиной вырезки 2 кг
- лука 300 г
- картофеля 500 г
- чеснока 5 долек
- соли 1 ст.л.
- куриного бульона "Роллтон" 1 ст.л.
- чёрного молотого перца 1 ст.л.
- Для гарнира:
- картофеля 1 кг
- воды 1,5 л
- луковицы 1/2
- Полморковки
- болгарской перчины 1/2
- домашнего томата или томатного сока 0,5 л
- соль и сахар По вкусу
- Зелень
- лавровый лист
- Подсолнечное масло для жарки котлет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо, картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Добавить специи, тщательно вымешать.
3
Сформовать котлеты и обвалять в муке.
4
Обжарить на среднем огне со всех сторон.
5
В кастрюлю сложить очищенный и крупно нарезанный картофель, залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до почти готовности.
6
Пока варится картофель, сделать зажарку: обжарить нарезанный лук, натёртую морковь и нарезанный болгарский перец.
7
Залить томатом, посолить и посладить по вкусу и прокипятить 10 минут.
8
Когда картофель почти сварится, выложить к ней котлеты и залить зажаркой. Варить 20 минут.
9
Затем добавить лавровый лист. Для кислоты можно добавить кружок лимона. Подправить вкус с помощью соли и сахара. Варить ещё 5 минут. В конце добавить зелень (укроп с петрушкой), ещё немного прокипятить и выключить огонь.
10
Вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!