Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиянаследие Я бы могла сказать, что ничего вкуснее не ела, чем бабушкины пироги,...
13

Ингредиенты

Для фарша:
свиной вырезки 2 кг
лука 300 г
картофеля 500 г
чеснока 5 долек
соли 1 ст.л.
куриного бульона "Роллтон" 1 ст.л.
чёрного молотого перца 1 ст.л.
Для гарнира:
картофеля 1 кг
воды 1,5 л
луковицы 1/2
Полморковки
болгарской перчины 1/2
домашнего томата или томатного сока 0,5 л
соль и сахар По вкусу
Зелень
лавровый лист
Подсолнечное масло для жарки котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Добавить специи, тщательно вымешать.
3
Сформовать котлеты и обвалять в муке.
4
Обжарить на среднем огне со всех сторон.
5
В кастрюлю сложить очищенный и крупно нарезанный картофель, залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить до почти готовности.
6
Пока варится картофель, сделать зажарку: обжарить нарезанный лук, натёртую морковь и нарезанный болгарский перец.
7
Залить томатом, посолить и посладить по вкусу и прокипятить 10 минут.
8
Когда картофель почти сварится, выложить к ней котлеты и залить зажаркой. Варить 20 минут.
9
Затем добавить лавровый лист. Для кислоты можно добавить кружок лимона. Подправить вкус с помощью соли и сахара. Варить ещё 5 минут. В конце добавить зелень (укроп с петрушкой), ещё немного прокипятить и выключить огонь.
10
Вкусно!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!