Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

белые грибы 200 г
картофель 160 г
лук репчатый 30 г
морковь 60 г
сливочное масло 50 г
вода 1,5 л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, промыть от земли, нарезать кусочками среднего размера. Зимой использую замороженные.
2
Залить подготовленные грибы водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, варить 30 минут.
3
Нарезать картофель кубиками среднего размера. Добавить картофель в суп.
4
Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
5
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, слегка его обжарить, затем добавить морковь, налить в сковороду 2 ст. л. бульона, припустить овощи до мягкости.
6
Через 10 минут после добавления картофеля добавить обжарку, варить ещё 10 минут.
7
Посолить по вкусу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🌸
21 декабря 2020 г.
Ответить
Первый раз готовила белые грибы! Очень понравился суп, спасибо за подробный рецепт, Екатерина!
26 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!