Суп из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- белые грибы 200 г
- картофель 160 г
- лук репчатый 30 г
- морковь 60 г
- сливочное масло 50 г
- вода 1,5 л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, промыть от земли, нарезать кусочками среднего размера. Зимой использую замороженные.
2
Залить подготовленные грибы водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, варить 30 минут.
3
Нарезать картофель кубиками среднего размера. Добавить картофель в суп.
4
Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
5
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, слегка его обжарить, затем добавить морковь, налить в сковороду 2 ст. л. бульона, припустить овощи до мягкости.
6
Через 10 минут после добавления картофеля добавить обжарку, варить ещё 10 минут.
7
Посолить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Первый раз готовила белые грибы! Очень понравился суп, спасибо за подробный рецепт, Екатерина!
26 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!