avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с вишней

Рис с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Уж не знаю, дождевыми лесами мне навеяло или пакетиком любимой вишни пылившейся в...
25 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • вишня сушеная 1/2 стакана
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовится на удивление быстро, и я впервые столкнулась с технологией обжарки риса перед варкой (буду экспериментировать). В целом, как в хорошем плове, берем рис длиннозерный и моем его пока вода не станет прозрачной, у нас это раз 20 залить водой, перемешать, слить воду и все снова по кругу.
2
Далее берем казан или его заменитель на вашей кухне, нагреваем две ложки любого растительного масла (у нас рапсовое, как более дешевое) и начинаем действовать по технологии приготовления китайского вока: закидываем ингредиент, быстро обжариваем на максимальном огне, непрерывно перемешивая, закидываем следующий, продолжаем перемешивать и так пока ингредиенты не закончатся.
3
В этом рецепте первыми идут лук (мелко порезанный 1 шт.) и чеснок (2 зуб.), потом рис (1 стакан), последней вишня (полстакана) и в конце 1,5 стакана кипятка. Все перемешать, подержать еще 3 минуты на максимальной температуре, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 15 минут.
4
На этапе закрытия крышкой у нас уже вода почти вся испарилась и я была на 200% уверена, что, или пригорит (поэтому убавила на отметку 2 на плите, которую использую только вместо «водяной бани»), либо не приготовится, но рис получился идеальный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями