avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Особые"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Особые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт простой с небольшим секретом. Можно испечь и без секрета, и так будет вкусно,...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Муки (может чуть больше на 20,30 грамм) 600 г
  • Тёплого молока 250
  • Дрожжей 10 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, ваниль по вкусу
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Для смазки:
  • Желток и 1 ст. ложка сливок 1
  • Конфет 16 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить масло сливочное, просеять муку, всыпать дрожжи, сахар, взбитые яйца, молоко, сахар соль и ваниль и растительное масло. Замесить тесто, в конце добавить сливочное растопленное тёплое масло. И убрать тесто на 1 час
2
Затем разделить тесто на 15 частей (у меня 16, по количеству конфет), сделать булочки и закрыть плёнкой на 15 мин.
3
Затем раскатать одну булочку в прямоугольную форму, положить конфету, сложить пополам и скатать в рулетик.
4
Готовые булочки выложить на противень и дать расстояться 25 мин под плёнкой. После смазать желтком размешанным со сливками.
5
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин, смотрите по духовке
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями