Хлеб ржаной на солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Вдохновилась от рецепта #OlgaSmolyakova
8
Ингредиенты
ржаной обдирной муки 100 гр
пшеничной муки 170 гр
кипятка 200 мл
солода ферментированного 1 ст л с горкой
соли 1 ч. л.
меда 2 ст л
дрожжей 1 ч. л.
растительного масла 2 ст л
тыквенных семечек, тмина По 1 ст л
Для посыпки и смазки:
кориандра Горсть
крахмала + стакан воды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Завариваем солод стаканом кипятка и даём остыть до комнатной температуры. Добавляем мёд, соль, дрожжи и семечки, ржаную муку, размешиваем.
2
В конце добавляем пшеничную муку и масло. Вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тепле на час, чтобы тесто подошло. Обминаем, формуем буханку хлеба и оставляем на 20 минут. Мокрой палочкой делаем углубления в буханке и смазываем вареным крахмалом, чтобы посыпка из кориандра не осыпалась и корочка была блестящей. Выпекаем 40 минут при 180°
3
P. S. Чайную ложку крахмала растворяем в стакане воды, доводим до кипения и варим 2 минуты, охлаждаем.
4.96780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!