
Хлеб ржаной на солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Вдохновилась от рецепта #OlgaSmolyakova
Ингредиенты
- Ржаной обдирной муки 100 г
- Пшеничной муки 170 г
- Кипятка 200 мл
- Солода ферментированного 1 ст л с горкой
- Соли 1 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тыквенных семечек, тмина по 1 ст. л.
- Для посыпки и смазки:
- Кориандра 1 горст.
- Крахмала + стакан воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Завариваем солод стаканом кипятка и даём остыть до комнатной температуры. Добавляем мёд, соль, дрожжи и семечки, ржаную муку, размешиваем.
2
В конце добавляем пшеничную муку и масло. Вымешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тепле на час, чтобы тесто подошло. Обминаем, формуем буханку хлеба и оставляем на 20 минут. Мокрой палочкой делаем углубления в буханке и смазываем вареным крахмалом, чтобы посыпка из кориандра не осыпалась и корочка была блестящей. Выпекаем 40 минут при 180°
3
P. S. Чайную ложку крахмала растворяем в стакане воды, доводим до кипения и варим 2 минуты, охлаждаем.



4.96780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)