Кальмар, фаршированный кабачками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #новогоднийстол #новыйгод #праздничноеблюдо #кальмары #морепродукты #безмяса...
3
Ингредиенты
кальмаров 5тушек
маленького кабачка 1/2
шампиньонов 200 гр
луклвица 1
чеснока 2 зубчика
Зелень петрушки
молотого чили Щепотка
мускатного ореха 1/2чайной ложки
куркумы 1/2чайной ложки
Соус
замороженного шпината 7-8 кубиков
сливок 22% 100 мл
чеснока 2 зубчика
стебельков кинзы 7-8
Перец, мускатный орех
Для подачи:
Кедровые орешки
Колечки красного острого перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить кальмаров от кожицы. Выпотрошить. Обрезать хвостовые плавники.
2
Приготовим начинку. На сильном огне обжарим кубики кабачков до золотистого цвета. Откинем в миску. Поджарим мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавим грибы, зелень, специи. Соединим с кабачками, выправив на соль.
3
Соус: на сковороду на медленный огонь, выложим кубики шпината, накроем крышкой, когда шпинат растает, прибавим огонь, помешивая. Добавим мелко нарезанную кинзу, специи. Вольём сливки. Немного потушим. Затем пробьём блендером.
4
Тушки кальмаров нафаршируем и заколем края зубочисткой. Набивать их не надо, так как при термообработке кальмары съёживаются. Заполнять примерно наполовину.
5
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарим кальмаров с двух сторон до неяркой корочки. На дно формы выложим немного соуса, сверху выложим кальмаров, подъем остатками соуса. В
6
В разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут. Соус загустеет.
7
Выложим кальмара на тарелку, посыпем подсушенными кедровыми орешками и колечками острого красного перца
4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!