
Кальмар, фаршированный кабачками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #новогоднийстол #новыйгод #праздничноеблюдо #кальмары #морепродукты #безмяса...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 5 тушек
- Маленького кабачка 1/2
- Шампиньонов 200 г
- Луклвица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень петрушки
- Молотого чили 1 щеп.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соус
- Замороженного шпината 7-8 кубиков
- Сливок 22% 100 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Стебельков кинзы 7-8
- Перец, мускатный орех
- Для подачи:
- Кедровые орешки
- Колечки красного острого перца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить кальмаров от кожицы. Выпотрошить. Обрезать хвостовые плавники.
2
Приготовим начинку. На сильном огне обжарим кубики кабачков до золотистого цвета. Откинем в миску. Поджарим мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавим грибы, зелень, специи. Соединим с кабачками, выправив на соль.
3
Соус: на сковороду на медленный огонь, выложим кубики шпината, накроем крышкой, когда шпинат растает, прибавим огонь, помешивая. Добавим мелко нарезанную кинзу, специи. Вольём сливки. Немного потушим. Затем пробьём блендером.
4
Тушки кальмаров нафаршируем и заколем края зубочисткой. Набивать их не надо, так как при термообработке кальмары съёживаются. Заполнять примерно наполовину.
5
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарим кальмаров с двух сторон до неяркой корочки. На дно формы выложим немного соуса, сверху выложим кальмаров, подъем остатками соуса. В
6
В разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут. Соус загустеет.
7
Выложим кальмара на тарелку, посыпем подсушенными кедровыми орешками и колечками острого красного перца



4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)