avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар, фаршированный кабачками и грибами

Кальмар, фаршированный кабачками и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#карнавал #новогоднийстол #новыйгод #праздничноеблюдо #кальмары #морепродукты #безмяса...

Ингредиенты

  • кальмаров 5тушек
  • маленького кабачка 1/2
  • шампиньонов 200 гр
  • луклвица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • молотого чили Щепотка
  • мускатного ореха 1/2чайной ложки
  • куркумы 1/2чайной ложки
  • Соус
  • замороженного шпината 7-8 кубиков
  • сливок 22% 100 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • стебельков кинзы 7-8
  • Перец, мускатный орех
  • Для подачи:
  • Кедровые орешки
  • Колечки красного острого перца

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить кальмаров от кожицы. Выпотрошить. Обрезать хвостовые плавники.
2
Приготовим начинку. На сильном огне обжарим кубики кабачков до золотистого цвета. Откинем в миску. Поджарим мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавим грибы, зелень, специи. Соединим с кабачками, выправив на соль.
3
Соус: на сковороду на медленный огонь, выложим кубики шпината, накроем крышкой, когда шпинат растает, прибавим огонь, помешивая. Добавим мелко нарезанную кинзу, специи. Вольём сливки. Немного потушим. Затем пробьём блендером.
4
Тушки кальмаров нафаршируем и заколем края зубочисткой. Набивать их не надо, так как при термообработке кальмары съёживаются. Заполнять примерно наполовину.
5
Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарим кальмаров с двух сторон до неяркой корочки. На дно формы выложим немного соуса, сверху выложим кальмаров, подъем остатками соуса. В
6
В разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут. Соус загустеет.
7
Выложим кальмара на тарелку, посыпем подсушенными кедровыми орешками и колечками острого красного перца
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красивое и продуманное блюдо!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо. Это была домашка по кальмарам.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Вкуснота необыкновннная!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!