Панна-котта донна Изабелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежный, очень волнующий десерт из домашнего винограда сорта "Изабелла" с узнаваемым...
Ингредиенты
- сливки 33% 300 мл
- молоко 200 мл
- сахара (или по вкусу) 0,5 стакана
- гр винограда сорта "Изабелла" 500
- гр желатин 20
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в 200 мл холодного молока.
2
Виноград очистить от веточек, промыть. Перебить блендером. Протереть через сито. (Из жмыха можно сварить компот).
3
В отдельной кастрюле смешать тёплые молоко, сливки и сахар. Добавить набухший желатин. Поставить подогреваться.
4
Виноградное пюре разбавить водой по вкусу. Немного насыщенный, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, иначе вкус панна-котты будет очень концентрированным.
5
500 мл виноградной части тоже немного подогреть, чтобы сравнялись температуры обеих масс и смешать с молочной.
6
Процедить и разлить по креманкам.
7
Отправить в холодильник на 5-6 часов до застывания.
8
Подавать со взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!