
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- Слоеного теста (бездрожжевого) 2 лист.
- Зеленых яблока 2-3
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Рубленые грецкие орехи 1/2 стак.
- Сахара (для присыпки) 3 ст. л.
- Панировочных сухареи 2 ст. л.
- Яицо + 1 ч. л воды (для смазки) 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выньте сердцевинку из яблок и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску и смешайте с корицей, сахаром и мукой. Оставьте на 20 мин, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешать орехи,сахар и панировачные сухари
3
Раскатайте один лист теста, присыпьте половиной ореховой смеси и выложите сверху яблочную.
4
Закройте начинку, завернув края теста. Тоже самое повторяем и со вторым листом.
5
Выкладываем оба рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем рулеты яичной смесью. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
6
Выпекайте при 190 градусах в течение 40-45 мин до золотисто -коричневой корочки.
7
Подавайте с мороженным 🍨 или взбитыми сливками.



4.812039
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями