avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет
Багет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Панина

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода тёплая 350 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 2 щеп.
  • Травы (базилик, орегано, прованские и т. д.) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Смешиваем их с тёплой водой и хорошо вымешиваем тесто. Оно будет сначала очень липким,но минут через 10 интенсивного вымешивания станет гладким. Смазать большую тарелку маслом (оливковым) и выложить туда тесто и накрыть плёнкой. Оставляем на час.
3
Через час подминаем тесто от краёв к центру, собираем обратно шар и ставим еще на час.
4
Подпыляем мукой стол и делим тесто на 4 части. Руками разминаем в овал и складываем книжкой по длине. Каждый край прищипываем. И так все 4.
5
Выкладываем на противень с пергаментом. И между бантами тоже гладем пергамент, это бы не склеились. По бокам подпираем полотенцем или еще чем-нибудь. Сверху накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.
6
Убираем полотенца, бортики между бантами оставляем и выпекаем при 240°С 10 минут с паром (я ставила заранее противень вниз с водой и вместе с ним нагревала духовку) и потом еще 7 минут при 220°С без пара до золотистого цвета.
7
Как достанет он будет очень твёрдым, дайте ему минут 20 приостыть и накройте легеньким полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1