
🐖Красный борщ🐖
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премияпервыеблюда #премиягорячее
Ингредиенты
- Красивой свинины 500 г
- Кочана капусты 1/2
- Мал. свеклы 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Сало 150-200 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растит. масла для обжарки 5 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Смесь сушёных овощей
- Перец чёрный горошком 4-6 шт.
- Перец душистый горошком 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воды, опустить нарезанное мясо и довести до кипения. Снять пену.
В наваристый бульон бросить лавровый лист, перец горошком, картофель нарезанный кубиками или соломкой... Как нравится 😃.
2
Капуста нарезается соломкой и отправляется в след за картофелем. Дать закипеть, убавить 🔥 огонь, закрыть крышкой и пусть варится 15-20 мин.
3
Свёклу нарезать соломкой и обжаривать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
Влить 1 ст л уксуса, чтобы свекла не отдала свой сочный цвет раньше времени 10 мин.
Свёклу немного потеснить и на небольшое освободившееся место, добавить томатную пасту. Обжарить быстренько перемешивая в растительном масле до коричневатого цвета. И равномерно смешать со свеклой. Протушить 5-7 минут.
4
Морковь на крупной тёрке, лук и сало кубиками, смесь сушёных овощей - всё это отправляем в сковородку со свеклой.
Перемешав добавляем болгарский перец нарезанный кубиками. Добавить мясной бульон. Протушить под закрытой крышкой до мягкости свеклы.
5
Заправка готова. Влить в кастрюлю, посолить по вкусу, проварить под закрытой крышкой 10 мин.
6
За 5 мин до готовности добавить зелень, перемешать, поварить и снять с плиты. Закрыть крышкой. Дать настояться 20 - 30 минут.



4.891356
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)