avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐖Красный борщ🐖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐖Красный борщ🐖

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премияпервыеблюда #премиягорячее

Ингредиенты

  • Красивой свинины 500 г
  • Кочана капусты 1/2
  • Мал. свеклы 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Сало 150-200 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растит. масла для обжарки 5 ст. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Смесь сушёных овощей
  • Перец чёрный горошком 4-6 шт.
  • Перец душистый горошком 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воды, опустить нарезанное мясо и довести до кипения. Снять пену. В наваристый бульон бросить лавровый лист, перец горошком, картофель нарезанный кубиками или соломкой... Как нравится 😃.
2
Капуста нарезается соломкой и отправляется в след за картофелем. Дать закипеть, убавить 🔥 огонь, закрыть крышкой и пусть варится 15-20 мин.
3
Свёклу нарезать соломкой и обжаривать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. Влить 1 ст л уксуса, чтобы свекла не отдала свой сочный цвет раньше времени 10 мин. Свёклу немного потеснить и на небольшое освободившееся место, добавить томатную пасту. Обжарить быстренько перемешивая в растительном масле до коричневатого цвета. И равномерно смешать со свеклой. Протушить 5-7 минут.
4
Морковь на крупной тёрке, лук и сало кубиками, смесь сушёных овощей - всё это отправляем в сковородку со свеклой. Перемешав добавляем болгарский перец нарезанный кубиками. Добавить мясной бульон. Протушить под закрытой крышкой до мягкости свеклы.
5
Заправка готова. Влить в кастрюлю, посолить по вкусу, проварить под закрытой крышкой 10 мин.
6
За 5 мин до готовности добавить зелень, перемешать, поварить и снять с плиты. Закрыть крышкой. Дать настояться 20 - 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1