
Курица фаршированная клюквой с орехами. Новогодний рецепт | Stuffed chicken. New Year's recipe
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Если хотите удивить своих гостей, то этот рецепт для вас. Прекрасное блюдо на...
Ингредиенты
- Курица 1,9-2 кг
- Луковица 1
- Сельдерея 50 г
- Чеснока 1 гол.
- Грецких орехов 60 г
- Клюквы 110 г
- Изюма 70 г
- Сливочного масла 20 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Детского яблочного пюре (или 1 тертое яблоко) 100 г
- Соли (по вкусу) 1 ч. л.
- Смеси перцев 1/2 ч. л.
- Для соуса:
- Клюквы 1 стакан (150 г)
- Сок одного апельсина
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Коньяка 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мою и обсушиваю курицу. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю к нему растительное масло, соль и перец, перемешиваю.
2
Этой смесью натираю курицу.
3
В сковородку наливаю растительное масло, добавляю сливочное. Томлю в течение 3 минут лук и сельдерей. Добавляю орехи и изюм, готовлю еще 5 минут. Добавляю клюкву, яблочное пюре и аккуратно помешивая готовлю еще 3 минуты.
4
Фарширую курицу.
5
Брюшко скрепляю зубочистками.
6
Помещаю в рукав для запекания, делаю проколы и запекаю в духовке на 90 минут при 200С.
7
Тем временем готовлю соус. Высыпаю клюкву в сотейник, добавляю апельсиновый сок, сахар, сливочное масло и коньяк. Варю на маленьком огне до испарения половины жидкости 10-15 минут.
8
Перебиваю блендером. Соус готов.
9
Достаю курицу из духовки. Вскрываю рукав, поливаю курицу выделившимся соком и запекаю до румяной корочки 10-15 минут.
10
Подаю к столу.
11
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921122
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями