Заморозка петрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Замороженную петрушку очень удобно использовать зимой при приготовлении различных...
Ингредиенты
- Петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Петрушку берем свежую, не вялую (у меня только что с грядки). Тщательно ее промываем под проточной водой. Затем раскладываем петрушку на полотенце и даем просохнуть.
2
Нарезаем петрушку таким образом, каким вы обычно ее режете для приготовления блюд. Оставляю несколько пучков кудрявой и листовой петрушки целиком, для оформления будущих блюд.Перекладываем порезанную петрушку в пакет.
3
Равномерно распределяем зелень по пакету. Закрываем оставив небольшую щель в 2-3 мм. Через нее выпускаем лишний воздух из пакета, прижимая его ладонью. Когда весь воздух выйдет, завязываем. Складываем пакеты с петрушкой в морозилку. Их удобно складывать друг на друга. Зимой достаточно отсыпать нужное количество из пакета и сразу положить в готовящееся блюдо. Предварительно размораживать не нужно — кусочки петрушки не примерзают друг к другу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!