
Хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Бойкова
Не забывайте сахар в фарш ложить, тогда мясо будет сочным. 👆
1ч
4 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:👇
- Муки 2,5 стак.
- Вода 200 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Водки 1-2 ст. л.
- Начинка 👇
- Мясо 350-400 г
- Лук 2 головки 2 головки
- Чеснок 4-5 зубка 4-5 зубка
- Вода (чтоб фарш был сочным) 7-8 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку, посыпать сверху соль, сахар. Сделать углубление влить водку и воду, вымешать 5 мин. По - необходимости добавить муку, пока тесто станет эластичным. Накрыть, дать постоять 5 мин.
2
Раскатать пласт, сложить конвертиком, чтоб получилось несколько слоев. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.
4
Перекрутить, мясо (любое) у меня свинина. Посолить, посладить, поперчить, добавить воды, перемешать.
5
Достать тесто из холодильника, ещё раз вымешать. Поделить на кусочки по 45 гр.
6
Раскатать каждый кусочек, и уложить начинку (неполная ст. ложка фарша).
7
Сформировать чебуреки, края прижать вилкой или пальцами.
8
Готовые чебуреки пожарить на растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон.
9
Чебуреки получаются хрустящие, сочные. Очень вкусные, готовлю только по этому рецепту👍🔥Советую попробовать. С порции выходит мало, я готовлю всегда двойную порцию (получается 13-14 чебуреков).
10
Приятного аппетита друзья 🤗🥰



4.82103
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)