Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Бойкова
Не забывайте сахар в фарш ложить, тогда мясо будет сочным. 👆
4 порции
22

Ингредиенты

Для теста:👇
Муки 2,5 стакана
гр Вода 200
ч л Сахар 0.5
ч л Соль 1
Водки 1-2 ст. ложки
Начинка 👇
гр Мясо 350-400
Лук 2 головки
Чеснок 4-5 зубка
ст ложек Вода (чтоб фарш был сочным) 7-8
ч ложка Сахар 1
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, посыпать сверху соль, сахар. Сделать углубление влить водку и воду, вымешать 5 мин. По - необходимости добавить муку, пока тесто станет эластичным. Накрыть, дать постоять 5 мин.
2
Раскатать пласт, сложить конвертиком, чтоб получилось несколько слоев. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.
4
Перекрутить, мясо (любое) у меня свинина. Посолить, посладить, поперчить, добавить воды, перемешать.
5
Достать тесто из холодильника, ещё раз вымешать. Поделить на кусочки по 45 гр.
6
Раскатать каждый кусочек, и уложить начинку (неполная ст. ложка фарша).
7
Сформировать чебуреки, края прижать вилкой или пальцами.
8
Готовые чебуреки пожарить на растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон.
9
Чебуреки получаются хрустящие, сочные. Очень вкусные, готовлю только по этому рецепту👍🔥Советую попробовать. С порции выходит мало, я готовлю всегда двойную порцию (получается 13-14 чебуреков).
10
Приятного аппетита друзья 🤗🥰
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не за что))
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!