
Малиновый маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#7чудес #маршмеллоу #малина #кчаю
30 минут
40 порций
1
Ингредиенты
- Сахар 200 гр.
- Инвертный сахар 100 гр.
- Малиновое пюре 1 50 гр.
- Малиновое пюре 2 50 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прежде всего замачиваем порошковый желатин в холодной воде в пропорции 1 к 5, т.е. на 20 грамм желатина берём 100 грамм воды.
2
В дежу миксера или чашу для взбивания помещаем инвертный сахар и малиновое пюре 1.
3
Готовим сироп из сахара и малинового пюре 1, увариваем его до 11 градусов на среднем огне, постоянно помешивая. После достижения нужной температуры, снимаем с плиты и добавляем набухший желатин, предварительно его распустив в микроволновке.
4
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем смесь инвертного сахара и пюре 1, одновременно с этим тонкой струйкой, стараясь не задеть венчики, по стенке чаши вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать.
5
Взбиваем 6-10 минут до увеличения в объеме и уплотнения массы, до стадии среднетвердых пиков.
6
Перекладываем в металлическую квадратную форму, предварительно смазанную растительным маслом (так смесь будет меньше липнуть) и оставляем стабилизироваться. Как вариант маршмеллоу можно отсадить из кондитерского мешка на силиконовый коврик, используя насадку 15.
7
Оставляем маршмеллоу стабилизироваться при комнатной температуре в течение минимум 4 часов.
8
После стабилизации извлекаем маршмеллоу из формочки, нарезаем на квадратики (жгутики - на маленькие кусочки) и посыпаем сахарной пудрой или крахмалом.



4.82080
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)