Постные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Малюгина
Чтобы получились хрустящие, нужно очень хорошо разогреть вафельницу.
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 2/3 стакана
- куркумы (не обязательно) 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- растительного масла 100 мл
- воды 350 мл
- гашёной соды 1/3 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
2
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
3
Вафельницу смазать маслом и разогреть.
4
Налить в середину 1,5 ст.л теста и закрыть.
5
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями