Постные трубочки

Постные трубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Малюгина
Чтобы получились хрустящие, нужно очень хорошо разогреть вафельницу.
10

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 2/3 стакана
куркумы (не обязательно) 1/2 ч.л.
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
растительного масла 100 мл
воды 350 мл
гашёной соды 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
2
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
3
Вафельницу смазать маслом и разогреть.
4
Налить в середину 1,5 ст.л теста и закрыть. 
5
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!