avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Яркий вкус, минимум времени на приготовление. Из тех блюд, которые можно успеть...
40 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 150 г
  • Манной крупы 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Соли и ванильного сахара немного
  • Какао 2 ст. л.
  • Цедра с 1 апельсина
  • Сливочного масла или маргарина 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопить масло, смешать с яйцом, сахаром и манной крупой. Кефир перемешать с содой и солью, добавить в общую массу. Размешать, ввести муку, добавить ванильный сахар.
2
Полученное тесто разделим пополам. В одну половину добавим цедру, в другую какао.
3
Обязательно дает постоять тесту 10-15 минут.
4
В форму, застеленную пергаментом для выпечки, ложкой выкладываем тесто в шахматном порядке - шоколадное и апельсиновое.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
6
Запах восхитительный! Вкус тоже. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1