Шоколадно-апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Яркий вкус, минимум времени на приготовление. Из тех блюд, которые можно успеть...
40 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 150 г
- манной крупы 1/2 стакана
- яйцо 1
- соды 1/3 ч.л.
- соли и ванильного сахара Немного
- какао 2 ст.л.
- Цедра с 1 апельсина
- сливочного масла или маргарина 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить масло, смешать с яйцом, сахаром и манной крупой. Кефир перемешать с содой и солью, добавить в общую массу. Размешать, ввести муку, добавить ванильный сахар.
2
Полученное тесто разделим пополам. В одну половину добавим цедру, в другую какао.
3
Обязательно дает постоять тесту 10-15 минут.
4
В форму, застеленную пергаментом для выпечки, ложкой выкладываем тесто в шахматном порядке - шоколадное и апельсиновое.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
6
Запах восхитительный! Вкус тоже. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!