Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
6

Ингредиенты

молока 250 мл
яйцо 1
муки пшеничной в/с 400 гр
соли 1 ч. л.
растительного масла 1 ст л
фарша на ваш вкус 600 гр
большая луковица 1
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо хорошо промыть, разбить в чашечку, размешать вилкой, добавить в молоко, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку, месить тесто не менее 10 мин. Сформировать из него шар и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.
2
За это время приготовим фарш : мясо перекрутить на мясорубке, лук мелко порезать или перекрутить вместе с мясом, добавить соль, перец по вкусу, хорошо вымесить руками.
3
Теперь приступаем к лепке. Можно раскатать тесто скалкой в пласт и вырезать рюмкой или формочкой кружочки, я формирую из теста жгут, нарезаю на шайбочки, обваливаю в муке, затем раскатываю кружки. В каждый кружок вилочкой выкладываю немного фарша, сгибаю вдвое, хорошенько защипываю края и соединяю уголки в ушки.
4
Варим пельмени в большой кастрюле, им не должно быть тесно. Воду солим, доводим до кипения, затем опускаем наши пельмешки, аккуратно перемешиваем, следим, чтобы наши пельмешки не прилипли ко дну, варим приблизительно 10 мин, за 5 мин до окончания можно добавить лавровый лист. Подавать готовые пельмени можно со сливочным маслом, со сметаной и чесноком, а так же с бульоном, кому как нравится ! Приятного аппетита ! 🤗🍽🥟🥟🥟
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
Класс🔥
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!