
Тефтели в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🏃♂️
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промыть рис и запарить в горячей воде на 1-2 часа.
2
Соединить фарш с рисом, мелко нарубленным луком, яйцом и добавить специи по вкусу. Скатать шарики и уложить в форму с высокими бортами.
3
Готовим сырный соус на основе бешамель.
4
В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем 2 ст л муки. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко и, помешивая, доводим соус до загустения. После чего добавляем натертый на мелкой тёрке сыр (можно добавить плавленый, тоже в количестве ~150 гр.).
5
Заливаем готовым соусом тефтели, накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку t-180° на 1 час.
6
Через час снимаем фольгу и ставим ещё на 10-15 минут в духовку до появления золотистой корочки.



4.931040
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями