
Зебра (кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Маурер
Быстро, просто, вкусно 🤤
60-70 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 стак.
- Молока 250 мл
- Растительное масло 250 мл
- Муки 3,5 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 п.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин или ванильный сахар 1 пач.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу разбить яйца добавить щепотку соли всё это хорошо взбить затем добавить сахара опять всё хорошо взбить затем добавить растительное масло, молоко, ванильный сахар или ванилин опять взбить далее добавить муку разрыхлитель всё хорошо перемешать.
1/2 часть теста перелить в другую миску и добавить какао и 2-3 ст.л молока.
2
Все перемешать до однородности.
3
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
4
Форму застелить пергаментом. Выкладывать поочередно 2 ст.л белого теста затем 2 ст. теста с какао и так пока тесто не кончится.
5
Выпекать при 160°С примерно 50-60 мин.



4.911193
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями