avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Это ароматное блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Индейка получается мягкой. #индейка

Ингредиенты

  • Индейка 500 г
  • Картошка 1,2 кг
  • Репчатый лук 1 большой
  • Шампиньоны консервированные 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 4 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Базилик, другие специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим все ингредиенты: Индейку режем на небольшие кубики. Картошку очистим и порежем на кубики среднего размера. Консервированные шампиньоны режем пластинками.
2
Лук чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами.
3
Порезанную картошку выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем нагреве 15 минут. Перемешиваем, чтобы картошка равномерно зарумянилась со всех сторон. В конце приготовления солим, можно добавить базилик.
4
Подготовленную картошку укладываем на дно порционных горшочков.
5
В той же сковороде, где жарилась картошка, обжариваем репчатый лук. Готовить его следует на среднем нагреве, иногда помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
6
Затем в сковороду кладём мясо и жарим всё вместе ещё пять минут. Надо постоянно перемешивать до тех пор, пока все кусочки индейки со всех сторон не побелеют.
7
К индейке с луком выкладываем грибы и тушим 15 минут, до выпаривания большей части жидкости.
8
Затем в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, перец и ароматные сухие травы. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем и раскладываем по горшочкам, поверх картошки.
9
В горшочки надо добавить чуть- чуть воды (4-5 столовых ложек), чтобы дно не было сухим и блюдо не подгорело.
10
Наполненные горшки накрыть крышками и запекать жаркое в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!