Жаркое с индейкой в сотейнике 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#летнееменю
Очень вкусное жаркое в сотейнике, нисколько не хуже, чем в горшочке в...
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 500 гр
- Картофель 1-1,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Протëртые томаты или томат. паста 1 стол.л 100 мл.
- Чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать не слишком мелко. Добавить 2 стол. л. крахмала или муки и перемешать.
Лук полукольцами, морковь крупно кружочками, картофель крупными кубиками.
2
В сотейнике с толстым дном разогреть 3-4 стол. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистости. Выложить овощи в тарелку.
3
В этом же сотейнике обжарить мясо до лëгкой золотистой корочки.
4
Мясо сдвинуть в сторону, а если сотейник не большой, выложить из него.
Если масла для обжарки в сотейнике осталось мало, можно немного добавить. В сотейник отправить картофель и также обжарить до лëгкой золотистости.
5
Затем все овощи и мясо снова соединить в сотейнике, добавить томаты, соль, специи. Налить воды так, чтобы она едва покрыла овощи и мясо.
6
Сотейник накрыть крышкой, убавить нагрев на минимум и тушить жаркое 30 минут, периодически перемешивая.
7
По готовности снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой ещё 10 минут.
Подавать жаркое горячим, посыпав рубленой зеленью.
8
Приятного аппетита🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!