avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец домашний

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Владимир Кашаев ✈
Холодец, по традиции, готовится именно зимой, хотя современные технологии позволяют...
1 сутки
8-10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные голяшки 1 кг
  • Курица 1 целая
  • Большая луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Черного перца горошком 10 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Кстати, имейте в ввиду: на 2-2,5 кг условных костей берем не более 1,5 кг чистого мяса. Перед тем, как приступать к варке, необходимо замочить кости минимум на 2-3 часа. Разделать курицу и сложить все мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить, не забывая снимать пену. Слить первый бульон и вымыть кастрюлю от накипи. Снова залить водой и варить под закрытой крышкой 3 часа. Кладем очищенные репчатый лук, морковь и варим еще в течение 3 часов.
2
Примерно за полчаса до окончания варки положить в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу. После окончания варки вынуть мясо из бульона, отделить от костей. Процедить бульон через сито (можно через еще и через марлю), а мясо поставить остывать. Когда мясо станет теплым, разделить его на волокна и сложить обратно в бульон.
3
Добавляем натертый на терке чеснок, перемешиваем и разливаем бульон по заранее приготовленным формам, украшаем кружочками моркови и зеленью, закрываем крышками и ставим остужаться в холодильник до полного застывания. Температура, при которой остывает холодец, имеет большое значение. На мороз блюдо не поставишь – он перемерзнет, а в тепле не застынет вовсе. Если в силу каких то причин ваш холодец вдруг не застыл, то воспользуйтесь желатином. Подавайте на новогодний стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3