avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liz Tovmasyan
5 порций
1

Ингредиенты

  • тёплой воды 300 г
  • муки 500 г
  • дрожжей 2 г
  • соли 10 г
  • сахара Щепотка
  • сыра сулугуни 600 г
  • яиц 5 шт
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешать дрожжи, соль и сахар
2
Просеять муку в миску
3
Потихоньку вливать смесь дрожжей, соли и сахара в муку, размешавшая миксером. Замесить тесто руками
4
Готовое тесто (~800г) разделить на 5 равных части (~ 160г каждый). Накрыть мокрым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше (например, на ночь, чтобы на утро было уже готовое тесто)
5
Раскатать овал. Уложить сулугуни по ~120г. Слепить пирожок
6
Перевернуть и на обратной стороне сделать продольный надрез, сформировать бортики. Сформировать лодочку
7
Противень смазать подсолнечным/сливочным маслом. Уложить хачапури, также смазать их подсолнечным/сливочным маслом, подправить форму лодочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220’ градусов
8
Достать из духовки, аккуратно влить яйцо, посолить. Выпекать до затекания
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Каждый день бы ими завтракал)
11 февраля 2021 г.
Ответить