Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liz Tovmasyan
5 порций
1
Ингредиенты
- тёплой воды 300 г
- муки 500 г
- дрожжей 2 г
- соли 10 г
- сахара Щепотка
- сыра сулугуни 600 г
- яиц 5 шт
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешать дрожжи, соль и сахар
2
Просеять муку в миску
3
Потихоньку вливать смесь дрожжей, соли и сахара в муку, размешавшая миксером. Замесить тесто руками
4
Готовое тесто (~800г) разделить на 5 равных части (~ 160г каждый). Накрыть мокрым полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше (например, на ночь, чтобы на утро было уже готовое тесто)
5
Раскатать овал. Уложить сулугуни по ~120г. Слепить пирожок
6
Перевернуть и на обратной стороне сделать продольный надрез, сформировать бортики. Сформировать лодочку
7
Противень смазать подсолнечным/сливочным маслом. Уложить хачапури, также смазать их подсолнечным/сливочным маслом, подправить форму лодочки. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220’ градусов
8
Достать из духовки, аккуратно влить яйцо, посолить. Выпекать до затекания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1