avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
Торт несложный и вкусный, с творожной начинкой на песочном тесте
2 часа

Ингредиенты

  • Для песочного теста на форму 22 см:
  • гр муки 150
  • гр разрыхлителя 4
  • гр соли 1
  • гр сливочного масла жирностью не менее 82%, замороженного 75
  • желтка 3
  • гр сахара 45
  • Для творожной начинки
  • Творог 500 г жирностью 9%
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • Цедра апельсина
  • сметаны 100 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • Для меренги:
  • сахара 90 г
  • белка (3 яиц) 90 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с солью и разрыхлителем, размешиваем венчиком
2
В сухие ингредиенты натираем на терке замороженное сливочное масло, предварительно обваливаем его в муке
3
Желтки соединяем с сахаром, добавляем их к сухим ингредиентам с маслом, быстро замешиваем тесто.
4
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, размер должен превышать размер формы сантиметра на четыре. Убираем тесто в холодильник минут на 10-15.
5
Достаем тесто, убираем листы пергамента, укладываем тесто в форму (22 см, разьемная) выравниваем ножом края формы, форму с тестом убираем в морозилку на 15-20 минут.
6
Готовим творожную начинку. Натираем цедру одного апельсина.
7
Смешиваем творог, сахар и сметану, пробиваем массу до однородности в измельчителе.
8
Добавляем к массе яйца, кукурузный крахмал и цедру, перемешиваем.
9
Включаем духовку на 180 градусов с конвекцией.
10
Достаем из морозильника форму с песочной основой, помещаем туда творожную начинку и ставим в духовку на 30-35 минут.
11
Готовим меренгу: в чашу комбайна отправляем белки с щепоткой соли и взбиваем их до пышной пены.
12
Добавляем к взбитым белкам постепенно весь сахар, продолжая взбивать, взбиваем до устойчивых пиков.
13
Убавляем духовку до 160 градусов. Достаем форму с творожной начинкой, готовую меренгу помещаем на верх начинки, придавая ей произвольную форму. Ставим в духовку на на 10 минут
14
Достаем торт, накрываем его большой кастрюлей или миской, оставляем до полного остывания, чтобы на поверхности появились эти чудесные карамельные слёзки. Достаем из формы, выкладываем на презентационную тарелку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!