Кускус со сметанно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#кускус #сметанногрибнойсоус #сметанныйсоус #грибнойсоус
4
Ингредиенты
кускус 1 стакан
воды 1,5 стакана
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 головка
воды или бульона 1,5 стакана
сметаны жирностью более 25 % 4 ст. л.
по вкусу соль, перец
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
муки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить кускус: в небольшую кастрюлю засыпать 1 стакан кускуса и залить 1,5 стаканами кипятка. Накрыть крышкой. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой и посолить по вкусу.
2
Приготовим соус: Лук мелко нарезать, шампиньоны - режем произвольно, но не мелко.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло. Как оно растопится добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость, помешивая, до золотистого цвета.
5
Всыпать муку и перемешать, обжарить около 1 минуты. Затем добавить воду или бульон и тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 минут или до загустения соуса.
6
Как только соус начнет густеть, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Проварить около 2-3 минут. Снять с огня.
7
На тарелку положить порцию кускуса и полить сметанно-грибным соусом.
8
Приятного аппетита!
5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!