Филе миньон с соусом перчетто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Дорофеев
25-30 минут
1 порция
Ингредиенты
- Вырезка говяжья пф 160 г
- Картофель очищенный 150 г
- Молоко 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 22% 100 г
- Перец горошек маринованный острый зелёный 10 г
- Соус демиглас сухой 10 г
- Тимьян 3 г
- Розмарин 1 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Для пюре все по классике. Отварить картофель, в подсоленной воде. Отдельно закипятить молоко со сливочным маслом. Протираем картошку заливаем молоко перемешиваем венчиком до однородной массы.
2
Предварительно разделанный кусок вырезки желательно из средней части, так как там мясо самое нежное, слегка прижимаем маринуем, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и розмарина.
3
Готовим соус. Всыпаем в разогретый сотейник 10 г перца горошка обжариваем слегка, давим несколько горошин. Далее заливаем водой 100 г и тушим до выкипания 2/3 воды. Заливаем сливками и тушим до выкипания массы ровно в половину добавляем порошковой демиглас и взбиваем венчиком до состояния соуса однородной консистенции.
4
На раскаленную сковороду можно гриль, можно обычную, выкладываем кусок мяса жарим с одной стороны на максимум 3 минуты и с другой тоже 3 минуты после держим ещё 2 минуты на выключенной сковороде на остаточной температуре, но кому какая прожарка нравится так что если любите хорошо прожаренный стейк без крови то можно довести мясо в духовке 10 минут на 180 градусов.
5
Подача. Разрезаем мясо по центру на два одинаковых куска, выкладываем 2 горки пюре, а между ними выкладываем мясо как на фото. На края мяса льем соус, это для фото. Но Лучше соус подавать отдельно и стейк не резать чтоб сок оставался внутри до того момента пока не сели есть.
6
Будьте здоровы! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!