Сельдь по-шведски Inlagd sill
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая 250 грамм
- морковь 100 грамм
- лук красный 100 грамм
- перец черный горошком 10 штук
- лавровый лист 1 штука
- сахар 0,5 столовая ложка
- уксус 9 % 20 мл
- яблочный уксус 30 мл
- вода 300 мл
- укроп свежий 10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить. Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе. Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
2
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость. Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска. Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!