avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-шведски Inlagd sill

Сельдь по-шведски Inlagd sill

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая 250 грамм
  • морковь 100 грамм
  • лук красный 100 грамм
  • перец черный горошком 10 штук
  • лавровый лист 1 штука
  • сахар 0,5 столовая ложка
  • уксус 9 % 20 мл
  • яблочный уксус 30 мл
  • вода 300 мл
  • укроп свежий 10 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить. Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе. Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
2
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость. Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска. Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!