
Сельдь по-шведски Inlagd sill
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Классический рецепт маринованной слабосоленой сельди по-шведски. Получается очень...
30 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 250 г
- Морковь 100 г
- Лук красный 100 г
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Уксус 9 % 20 мл
- Яблочный уксус 30 мл
- Вода 300 мл
- Укроп свежий 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом надо приготовить маринад. 300 мл воды наливаем в сотейник, добавляем сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до кипения, добавляем уксус. Сразу снимаем с огня и отставляем, чтобы маринад остыл. Морковь и лук очистить. Нарезать кольцами. Укроп порубить. Слабосоленую сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать на кусочки. Можно взять уже готовое очищенное филе. Можно взять стеклянную банку. Я использовала контейнер. Выкладываем слоями морковь, лук, зелень.
2
Сверху кладем сельдь. Далее — морковь, лук и зелень. Делаем так, пока все не будет отправлено в емкость. Заливаем остывшим маринадом. Если маринад будет немного теплым, ничего страшного. Шведы отправляют сельдь мариноваться на 2 дня, но через 8 часов уже получается очень вкусная закуска. Сливаем маринад. Рыба готова. Можно подавать.
3
Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями