
Праздничная утка ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#мясо #утка #новыйгод #праздник #ужин
Ингредиенты
- Утка
- Кефир
- Соль, перец
- Прованские травы
- горчицы 1 ч.л.
- мёда 1 ст.л.
- ст л. соевого соуса 2
- Чеснок
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку промыть, обсушить. Кефир, соль, перец и травы смешать и хорошо обмазать утку. Изнутри натереть измельчённым чесноком. Поместить в рукав и убрать на сутки для маринования, периодически переворачивать.
2
По истечении суток, достать утку из рукава, поместить в новый рукав и в духовку на 30 мин при 180°, потом убавить до 160°и выпекать, за час до готовности открыть рукав (соевый соус, мёд и горчицу смешать) хорошо обмазать соусом и выпекать ещё час. Приятного аппетита.
3
Выпекать по времени= весу утки. Если утка 3 кг, то 3 часа.



5464
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)