avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная утка ✓
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Праздничная утка ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#мясо #утка #новыйгод #праздник #ужин

Ингредиенты

  • Утка
  • Кефир
  • Соль, перец
  • Прованские травы
  • горчицы 1 ч.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • ст л. соевого соуса 2
  • Чеснок
  • Рукав для запекания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Утку промыть, обсушить. Кефир, соль, перец и травы смешать и хорошо обмазать утку. Изнутри натереть измельчённым чесноком. Поместить в рукав и убрать на сутки для маринования, периодически переворачивать.
2
По истечении суток, достать утку из рукава, поместить в новый рукав и в духовку на 30 мин при 180°, потом убавить до 160°и выпекать, за час до готовности открыть рукав (соевый соус, мёд и горчицу смешать) хорошо обмазать соусом и выпекать ещё час. Приятного аппетита.
3
Выпекать по времени= весу утки. Если утка 3 кг, то 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4