
Торт «Кокосовый рай»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТSIANA DRUHAKOVA
1 час на приготовление и 4 часа для застывания
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа нижнего коржа:
- Шоколадного печенья 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Молока 30 мл
- Заварной крем:
- Молока 300 мл
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 30 гр. (2 столовые ложки)
- Кокосовой стружки 40 гр. (3 столовые ложки)
- Ванилина 1,5 г
- Йогурта 2% жирности (у меня греческий) 400 г
- Сливок жирностью 33% 200 мл
- Желатина 15 г
- Молока 80 мл
- Для кокосовых шариков:
- Белого шоколада 80 г
- Молока 15 г
- Кокосовой стружки 35 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления заварного крема смешать все сухие ингредиенты и равномерно ввести молоко. Поставить на плиту и варить до загустения постоянно помешивая, проварить 1 минуту. Готовый крем выложить в любую емкость, накрыть пленкой, чтобы не подсох верх, и остудить.
2
Пока крем остывает, печенье измельчить в блендере или другим способом (я просто засыпала в пакет и скалкой придавила до получения крошки. Затем добавить растопленное масло и тёплое молоко. Перемешать и выложить в форму со съёмным дном. Дно я застелила пекарской бумагой. Хорошо, если есть специальное съемное кольцо, тогда бока получаются идеальными, но у меня его нет. Распределить равномерно и немного прижать. Затем убрать в холодильник, чтобы корж застыл.
3
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
4
Для приготовления кокосовых шариков поломать шоколад на дольки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Всыпать стружку и немного охладить. Затем скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник.
5
В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с набухшим желатином (лучше быстрорастворимым) и прогреть до полного растворения желатина. Или иным способом, которым вы пользуетесь.
6
Холодные сливки из холодильника взбить миксером до устойчивых пиков.
7
Смешать остывший крем с йогуртом и взбить миксером. В растопленный желатин добавить пару ложек крема и перемешать, затем вылить в основную массу и хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Выложить массу на корж и равномерно распределить. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
8
Когда торт застыл, украсить его шариками. Для этого 4 дольки шоколада положить в пакет и растопить. Сделать отверстие и капнуть пару капелек на то место, куда выкладываем шарики. По желанию слегка присыпать шоколадом как на фото. Но оформление верха дело вкуса хозяйки. Все! Зовём близких и наслаждаемся волшебным вкусом!



4.99567
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)