ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Кокосовый рай»

Торт «Кокосовый рай»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТSIANA DRUHAKOVA
1 час на приготовление и 4 часа для застывания
8 порций
1

Ингредиенты

  • Основа нижнего коржа:
  • шоколадного печенья 200 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • молока 30 мл.
  • Заварной крем:
  • молока 300 мл.
  • сахара 150 гр.
  • кукурузного крахмала 30 гр. (2 столовые ложки)
  • кокосовой стружки 40 гр. (3 столовые ложки)
  • ванилина 1,5 гр.
  • йогурта 2% жирности (у меня греческий), 400 гр.
  • сливок жирностью 33% 200 мл.
  • желатина 15 гр.
  • молока 80 мл.
  • Для кокосовых шариков:
  • белого шоколада 80 гр.
  • молока 15 гр.
  • кокосовой стружки 35 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления заварного крема смешать все сухие ингредиенты и равномерно ввести молоко. Поставить на плиту и варить до загустения постоянно помешивая, проварить 1 минуту. Готовый крем выложить в любую емкость, накрыть пленкой, чтобы не подсох верх, и остудить.
2
Пока крем остывает, печенье измельчить в блендере или другим способом (я просто засыпала в пакет и скалкой придавила до получения крошки. Затем добавить растопленное масло и тёплое молоко. Перемешать и выложить в форму со съёмным дном. Дно я застелила пекарской бумагой. Хорошо, если есть специальное съемное кольцо, тогда бока получаются идеальными, но у меня его нет. Распределить равномерно и немного прижать. Затем убрать в холодильник, чтобы корж застыл.
3
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
4
Для приготовления кокосовых шариков поломать шоколад на дольки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Всыпать стружку и немного охладить. Затем скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник.
5
В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с набухшим желатином (лучше быстрорастворимым) и прогреть до полного растворения желатина. Или иным способом, которым вы пользуетесь.
6
Холодные сливки из холодильника взбить миксером до устойчивых пиков.
7
Смешать остывший крем с йогуртом и взбить миксером. В растопленный желатин добавить пару ложек крема и перемешать, затем вылить в основную массу и хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Выложить массу на корж и равномерно распределить. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
8
Когда торт застыл, украсить его шариками. Для этого 4 дольки шоколада положить в пакет и растопить. Сделать отверстие и капнуть пару капелек на то место, куда выкладываем шарики. По желанию слегка присыпать шоколадом как на фото. Но оформление верха дело вкуса хозяйки. Все! Зовём близких и наслаждаемся волшебным вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!😊
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!