avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Кокосовый рай»
Торт «Кокосовый рай»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Кокосовый рай»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТSIANA DRUHAKOVA
1 час на приготовление и 4 часа для застывания
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа нижнего коржа:
  • Шоколадного печенья 200 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Молока 30 мл
  • Заварной крем:
  • Молока 300 мл
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 30 гр. (2 столовые ложки)
  • Кокосовой стружки 40 гр. (3 столовые ложки)
  • Ванилина 1,5 г
  • Йогурта 2% жирности (у меня греческий) 400 г
  • Сливок жирностью 33% 200 мл
  • Желатина 15 г
  • Молока 80 мл
  • Для кокосовых шариков:
  • Белого шоколада 80 г
  • Молока 15 г
  • Кокосовой стружки 35 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления заварного крема смешать все сухие ингредиенты и равномерно ввести молоко. Поставить на плиту и варить до загустения постоянно помешивая, проварить 1 минуту. Готовый крем выложить в любую емкость, накрыть пленкой, чтобы не подсох верх, и остудить.
2
Пока крем остывает, печенье измельчить в блендере или другим способом (я просто засыпала в пакет и скалкой придавила до получения крошки. Затем добавить растопленное масло и тёплое молоко. Перемешать и выложить в форму со съёмным дном. Дно я застелила пекарской бумагой. Хорошо, если есть специальное съемное кольцо, тогда бока получаются идеальными, но у меня его нет. Распределить равномерно и немного прижать. Затем убрать в холодильник, чтобы корж застыл.
3
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
4
Для приготовления кокосовых шариков поломать шоколад на дольки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Всыпать стружку и немного охладить. Затем скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник.
5
В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с набухшим желатином (лучше быстрорастворимым) и прогреть до полного растворения желатина. Или иным способом, которым вы пользуетесь.
6
Холодные сливки из холодильника взбить миксером до устойчивых пиков.
7
Смешать остывший крем с йогуртом и взбить миксером. В растопленный желатин добавить пару ложек крема и перемешать, затем вылить в основную массу и хорошо перемешать. Постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Выложить массу на корж и равномерно распределить. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
8
Когда торт застыл, украсить его шариками. Для этого 4 дольки шоколада положить в пакет и растопить. Сделать отверстие и капнуть пару капелек на то место, куда выкладываем шарики. По желанию слегка присыпать шоколадом как на фото. Но оформление верха дело вкуса хозяйки. Все! Зовём близких и наслаждаемся волшебным вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1