ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лодочки из баклажанов с грибами

Лодочки из баклажанов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень (укроп и кинза) — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.
2
Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 минут, после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
3
Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.
4
Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим 5 минут, перемешивая. Специи по вкусу.
5
К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 1-2 минуты снимаем с плиты.
6
Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!