
Кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
Ингредиенты
- Кальмар тушка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок (по желанию) 1 Зубчик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кальмары очистите от слизистой пленки. Для этого поместите их в мисочку с теплой водой и процесс пройдет легко. Удалите внутренности и хрящи.
2
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
3
Репчатый лук среднего размера очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
5
Кальмар нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Накройте сковороду крышкой и тушите кальмары с луком и морковью перемешивая 3-4 минуты. При желании можно в конце добавить измельченный чеснок.
7
Кальмары с луком на сковороде готовы. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями