avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белая рыба, запечённая с травами и брусникой в сметанном соусе

Белая рыба, запечённая с травами и брусникой в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#рыба #карнавал #белаярыба #блюдаизрыбы #запеканки #вторыеблюда #ужин Очень простое,...

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 300 граммов
  • сметаны 100 мл
  • яйцо 1
  • средняя луковица 1
  • твёрдого сыра (можно больше) 30 граммов
  • розмарина Щепотка
  • сухой тимьян
  • сок половины лимона
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • сухого орегано 1 чайная ложка
  • свежесмолотый чёрный перец
  • замороженная брусника 1/2 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу разрезать на небольшие полоски, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить минут на 20.
2
Лук нарезать некрупно, пассеровать в масле до прозрачности. Смешать рыбой. Добавить половину брусники, все травы. Перемешать.
3
Смешать сметану и яйца, посолить.
4
Рыбу с луком выложить в форму, залить сметанной смесью. Сверху - крупно натёртый сыр. Положить веточки тимьяна или розмарина, бросить горсть брусники для красоты.
5
Поставить минут на 20 на 180 градусов. Проверить готовность. Вынуть. Подавать и в горячем, и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!