
Белая рыба, запечённая с травами и брусникой в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#рыба #карнавал #белаярыба #блюдаизрыбы #запеканки #вторыеблюда #ужин
Очень простое,...
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 300 г
- Сметаны 100 мл
- Яйцо 1
- Средняя луковица 1
- Твёрдого сыра (можно больше) 30 г
- Розмарина 1 щеп.
- Сухой тимьян
- Сок половины лимона
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сухого орегано 1 ч. л.
- Свежесмолотый чёрный перец
- Замороженная брусника 1/2 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу разрезать на небольшие полоски, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить минут на 20.
2
Лук нарезать некрупно, пассеровать в масле до прозрачности. Смешать рыбой. Добавить половину брусники, все травы. Перемешать.
3
Смешать сметану и яйца, посолить.
4
Рыбу с луком выложить в форму, залить сметанной смесью. Сверху - крупно натёртый сыр. Положить веточки тимьяна или розмарина, бросить горсть брусники для красоты.
5
Поставить минут на 20 на 180 градусов. Проверить готовность. Вынуть. Подавать и в горячем, и в холодном виде.



4.811988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)