Белая рыба, запечённая с травами и брусникой в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#рыба #карнавал #белаярыба #блюдаизрыбы #запеканки #вторыеблюда #ужин
Очень простое,...
Ингредиенты
- филе белой рыбы 300 граммов
- сметаны 100 мл
- яйцо 1
- средняя луковица 1
- твёрдого сыра (можно больше) 30 граммов
- розмарина Щепотка
- сухой тимьян
- сок половины лимона
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сухого орегано 1 чайная ложка
- свежесмолотый чёрный перец
- замороженная брусника 1/2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу разрезать на небольшие полоски, залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить минут на 20.
2
Лук нарезать некрупно, пассеровать в масле до прозрачности. Смешать рыбой. Добавить половину брусники, все травы. Перемешать.
3
Смешать сметану и яйца, посолить.
4
Рыбу с луком выложить в форму, залить сметанной смесью. Сверху - крупно натёртый сыр. Положить веточки тимьяна или розмарина, бросить горсть брусники для красоты.
5
Поставить минут на 20 на 180 градусов. Проверить готовность. Вынуть. Подавать и в горячем, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!