
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#курица #перец #грузинскаякухня #чахохбили
40 минут
12 порций
7
Ингредиенты
- куриной голени 24 шт
- репчатого лука 2-3 шт
- болгарского красного перца 2 шт
- свежих помидора 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 3-4 пучка
- Специи (аджика сухая или красный острый перец приправа, соль по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле.
2
Режем красный болгарский перец кубиками и добавляем в обжаренный лук. Обжарить.
3
Берем помидоры, делаем надрезы и заливаем кипятком. Настаивает и потом снимаем шкурку с помидоров. Далее режем помидоры кубиками.
4
В чугунок кладем голени, сверху помидоры и тушим на среднем огне пока не закипит. Добавляем специи: аджика сухая, можно базилик, красный молотый острый перец, соль по вкусу. Делаем огонь потише и ещё тушим полчаса.
5
Берем зелень: укроп и петрушку, промываем и режем. Кладем в чугунок и ещё тушим минут 10.
6
Можно кушать как отдельное блюдо или подать к картошке, макаронам или рисунок, кому что нравится. Приятного аппетита. Будьте здоровы!



4.861589
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)