avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чёрный лес

Торт Чёрный лес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • яйца 3
  • сахар 130 гр
  • какао 30 гр
  • мука 85 гр
  • масло растительное 30 гр
  • вода 2 ст л
  • соль 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем:
  • сливки 33% 400 гр
  • сахарная пудра 60 гр
  • Ванилин
  • желатин 5 гр
  • вода 25 гр
  • вишня без косточки для прослойки 400 гр
  • сахар 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вишню соединить с сахаром 200 гр и довести до кипения. Откинуть на сито и остудить. Тесто:Соединить сыпучие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром и ванилином, вливаем в самом начале 2 ложки кипятка непрекращая взбивать. Взбивать до побеления. По краю вливаем масло и частями сыпучие ингредиенты.
2
Выпекать примерно 35 минут при 180°в форме диаметром 16 см. Остудить и положить в пакет на 6 часов. Разрезать на коржи.
3
Крем:желатин замочить водой. Холодные сливки взбить с ванилином и сахаром. Желатин растопить в микроволновке 30 сек влить его в сливки. Взбить на низкой скорости до однородности. Коржи пропитать сиропом от вишни. Выложить вишню, крем, накрыть коржом и т д.
4
Для украшения я использовала шоколад. Растопила в микроволновке и вылила на жатую пекарскую бумагу. Когда чуть застынет, порезать на полоски. Снять с бумаги и прижать вокруг торта шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!