
Торт Чёрный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Бисквит :
- Яйца 3
- Сахар 130 г
- Какао 30 г
- Мука 85 г
- Масло растительное 30 г
- Вода 2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Крем:
- Сливки 33% 400 г
- Сахарная пудра 60 г
- Ванилин
- Желатин 5 г
- Вода 25 г
- Вишня без косточки для прослойки 400 г
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню соединить с сахаром 200 гр и довести до кипения. Откинуть на сито и остудить. Тесто:Соединить сыпучие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром и ванилином, вливаем в самом начале 2 ложки кипятка непрекращая взбивать. Взбивать до побеления. По краю вливаем масло и частями сыпучие ингредиенты.
2
Выпекать примерно 35 минут при 180°в форме диаметром 16 см. Остудить и положить в пакет на 6 часов. Разрезать на коржи.
3
Крем:желатин замочить водой. Холодные сливки взбить с ванилином и сахаром. Желатин растопить в микроволновке 30 сек влить его в сливки. Взбить на низкой скорости до однородности. Коржи пропитать сиропом от вишни. Выложить вишню, крем, накрыть коржом и т д.
4
Для украшения я использовала шоколад. Растопила в микроволновке и вылила на жатую пекарскую бумагу. Когда чуть застынет, порезать на полоски. Снять с бумаги и прижать вокруг торта шоколад.



4.891376
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями