avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чёрный лес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Чёрный лес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • Яйца 3
  • Сахар 130 г
  • Какао 30 г
  • Мука 85 г
  • Масло растительное 30 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем:
  • Сливки 33% 400 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванилин
  • Желатин 5 г
  • Вода 25 г
  • Вишня без косточки для прослойки 400 г
  • Сахар 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вишню соединить с сахаром 200 гр и довести до кипения. Откинуть на сито и остудить. Тесто:Соединить сыпучие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром и ванилином, вливаем в самом начале 2 ложки кипятка непрекращая взбивать. Взбивать до побеления. По краю вливаем масло и частями сыпучие ингредиенты.
2
Выпекать примерно 35 минут при 180°в форме диаметром 16 см. Остудить и положить в пакет на 6 часов. Разрезать на коржи.
3
Крем:желатин замочить водой. Холодные сливки взбить с ванилином и сахаром. Желатин растопить в микроволновке 30 сек влить его в сливки. Взбить на низкой скорости до однородности. Коржи пропитать сиропом от вишни. Выложить вишню, крем, накрыть коржом и т д.
4
Для украшения я использовала шоколад. Растопила в микроволновке и вылила на жатую пекарскую бумагу. Когда чуть застынет, порезать на полоски. Снять с бумаги и прижать вокруг торта шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями