Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Вкусные в любом виде, что только что приготовленные, что холодные).
30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- фарша говяина-свинина, лучше сделанный самой 200 г
- черствой булки 1 кусочек
- молока 30 мл
- яйцо куриное 1
- вареная картофелина 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш делала сама, раньше, лук уже был добавлен. Можно отдельно мелко нарезать лук и добавить в фарш на этапе готовки котлет. В блендере смешиваю фарш, яйцо, мякоть булки, молоко, соль, перец. Натираю туда же картофелину. Все хорошо перемешиваю блендером.
2
Формирую котлетки, выбирая фарш из блендера, столовой ложкой. Обваливаю в кукурузной муке, можно в пшеничной. Кладу на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваю с одной стороны минут 5 на среднем огне, чтобы появилась светло- коричневая корочка.
3
Переворачиваю котлеты. Поджариваю минуты 3. Добавляю масла при необходимости. Затем подливаю грамм 50-70 воды и накрываю крышкой. За счет воды котлеты будут сочнее. минут через 5 выключаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!