
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
2 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Сельдь 400 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем сельдь кубиками и выкладываем в салатник таким образом, чтобы она полностью покрыла дно.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разводим уксус с водой, кладем в этот маринад лук и оставляем минут на пятнадцать.
Картофель, морковь и свеклу отвариваем, а затем очищаем от кожицы.
Выкладываем лук слоем сверху на селедку.
2
Натираем сверху картофель так, чтобы он полностью покрыл лук. Солим.
Далее — слой из моркови. Солим все и поливаем майонезом.
Последней натираем свеклу. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Готовый салат украшаем натертым на мелкую терку желтком и зеленью, а затем отправляем «шубу» часов на 5-6 в холодильник. Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями