Биточки с курицей и грибами в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
8 порций
Ингредиенты
- филе куриной грудки 250 граммов
- грибов отварных 200 граммов
- квашеной капусты 250 граммов
- яйцо 1
- ст. ложки манной крупы 2
- сливок 10% 150 мл
- томатного соуса 100 мл
- плавленый сырок ломтевой 1
- баночка (120 гр) мягкого творога 1
- Специи по вкусу, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо, грибы и капусту измельчить в блендере или мясорубке. Смешать.
2
Добавить в фарш яйцо, манку, специи по вкусу. Я добавила паприку, смесь перцев, молотый кориандр и прованские травы.Посолить.Хорошо вымесить.
3
Для заливки соединить сливки, томатный соус, мягкий творог и натертый сырок. Я добавила паприку обычную и копченую, а также прованские травы. Все хорошо перемешать, можно пробить блендером.
4
Из фарша сформовать биточки, обжарить на антипригарной сковороде или гриле, чтобы схватилась корочка.
5
Обжаренные биточки уложить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и отправить доходить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
6
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!