
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
#карнавал #хачапури #выпечка #тесто #лаваш
2 порции
Ингредиенты
- гр -мука 400
- -тёплая вода 250 мл
- гр -сыр сулугуни 200
- -яйца 3 шт
- -дрожжи сухие 6 грамм
- -Масло подсолнечное 3 ст.л.
- -сахар 1 ст.л.
- -соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Дрожжи активируются и дадут пену.
2
В муку добавляем соль и масло. Через 15 минут вливаем в муку дрожжевую смесь, замешиваем тесто.Если липнет к рукам,добавить немного муки.
3
Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте, оно поднимется.
4
Далее делим тесто на 2 части. Половину теста раскатываем в форме овала. Толщиной 5-6 мм
5
На края выкладываем 2/3 сыра и накрываем краями теста, формируя бортики, смазываем их яйцом.
6
В центр лодочки выкладываем остальной сыр и ставим в духовку на 250* на 7 минут.
7
Добавляем яйцо в центр и ставим еще в духовку минуты на 3-4 пока не схватится белок. Желток должен остаться жидким.
8
Приятного аппетита!🤗



4.931051
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями