avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Моисеева
#карнавал #хачапури #выпечка #тесто #лаваш
2 порции

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Тёплая вода 250 мл
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Дрожжи активируются и дадут пену.
2
В муку добавляем соль и масло. Через 15 минут вливаем в муку дрожжевую смесь, замешиваем тесто.Если липнет к рукам,добавить немного муки.
3
Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте, оно поднимется.
4
Далее делим тесто на 2 части. Половину теста раскатываем в форме овала. Толщиной 5-6 мм
5
На края выкладываем 2/3 сыра и накрываем краями теста, формируя бортики, смазываем их яйцом.
6
В центр лодочки выкладываем остальной сыр и ставим в духовку на 250* на 7 минут.
7
Добавляем яйцо в центр и ставим еще в духовку минуты на 3-4 пока не схватится белок. Желток должен остаться жидким.
8
Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями