Вишнёвый пирог в клеточку
Рецепт с фото пошаговый
1, 5 ч
5
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- сахара 160 гр.
- вишни (заморозка) 300 гр.
- картофельного крахмала 1,5 ст.л.
- сливок 60 мл
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- яйца 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим вишню: высыпаем замороженную вишню в посуду, добавляем 100 гр. сахара и крахмал. И оставляем так, чтобы отсекался сок. В целом где-то полчаса хватает, чтобы вишня оттаяла и сок смешался с сахаром и крахмалом.
2
Для теста нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, и натереть холодное сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки.
3
Затем разбить в крошку два яйца, добавить сливки и сахар. Вилкой быстро размешать все ингредиенты теста, а затем замесить его руками. Обернуть тесто плёнкой и оставить на полчаса.
4
Через полчаса отделить от всего теста 1/3, из неё сделаем клеточки. Основную массу теста раскатать в пласт толщиной 4 мм и выложить в форму, разравнять по дну и по бортам.
5
Начинку выложить и распределить по дну всей формы. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, уложить их на начинку крест накрест и накрыть места стыков полосочек с краями тестом с бортиков, повернув их внутрь.
6
Выпекать пирог при t - 180 С в течение 50 минут без обдува.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!