avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог в клеточку
Вишнёвый пирог в клеточку
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнёвый пирог в клеточку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1, 5 ч
5

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • сахара 160 гр.
  • вишни (заморозка) 300 гр.
  • картофельного крахмала 1,5 ст.л.
  • сливок 60 мл
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • яйца 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим вишню: высыпаем замороженную вишню в посуду, добавляем 100 гр. сахара и крахмал. И оставляем так, чтобы отсекался сок. В целом где-то полчаса хватает, чтобы вишня оттаяла и сок смешался с сахаром и крахмалом.
2
Для теста нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, и натереть холодное сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки.
3
Затем разбить в крошку два яйца, добавить сливки и сахар. Вилкой быстро размешать все ингредиенты теста, а затем замесить его руками. Обернуть тесто плёнкой и оставить на полчаса.
4
Через полчаса отделить от всего теста 1/3, из неё сделаем клеточки. Основную массу теста раскатать в пласт толщиной 4 мм и выложить в форму, разравнять по дну и по бортам.
5
Начинку выложить и распределить по дну всей формы. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, уложить их на начинку крест накрест и накрыть места стыков полосочек с краями тестом с бортиков, повернув их внутрь.
6
Выпекать пирог при t - 180 С в течение 50 минут без обдува.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5